Сентябрь

Юрий Княженцев
Отзвенело лето,
Пролетело птицей.
За рекою август,
Догорел зарницей.
И в окно стучится,
Гостьей сентября.
На ветвях берёзки,
Жёлтая листва.
Проседью затянет,
Ветер, свод небес.
И багряным станет,
За деревней лес.
По окну дождинки,
Скатятся слезой,
А под утро станут
На траве росой.
Сонные туманы,
Лягут вдоль полей.
Пролетит курлыча,
Стая журавлей.
И на землю ляжет,
Жёлтая листва.
Золотом осенним,
Гостьей сентября.
                2007г.