Как печален закат в сентябре...

Владлена Мэрц
Как печален закат в сентябре,
Словно памятью грусти объятый,
Такой тихой и нам не понятной.
Как печален закат в сентябре.

В этом омуте тихой тоски,
Погрузившись в мечтания негу
Спят деревья, во сне уж под снегом,
Словно грустью зажаты в тиски.

Даже птицы, что так веселы,
Что служили нам признаком лета,
Растворяются в облаке где-то,
Унося с собой крохи весны.

Лишь дожди, да туманы вокруг,
Оплетая нас призрачным светом,
Унося наши грёзы с рассветом
Растворяются в свете зари.

Только дождь, словно стражник бессменный,
Сокровенные тайны храня,
Провожает, встречает рассветы
Запирая сияние дня.

И вот с этой тоскою и грустью,
В ожидании новых чудес,
Замирает природа, и тихо
Засыпает наш сказочный лес.

Осень минет, зима проскользнёт,
Словно лыжник по белому снегу,
И уже за порогом рассветы
Новых сказок и новой весны.