Сквозь легкий, нежный пух снегов...

Юлия Звездина
Сквозь легкий, нежный пух снегов
Проходят светлых мыслей блики –
Как будто ледяной покров
Легонько теплится на лике.

И, мысленно склоняясь ниц,
Успенье праздником приемлю –
Ведь нежной ласкою ресниц
Воскреснут канувшие в землю,

Раскроют очи в росах трав, -
О, радость яркого свиданья!
Я жду весенних переправ
И лодки розовой мерцанья –

Улыбкой вечных, древних рек,
И что за толк в лепешке медной,
Когда старик на светлый брег
Везет в ладье – уже победной.
               
                31.01.1996