Летний дождь

Марта Ливанова
Вот наконец и дождь! Его шаги,
То  робкие, потом смелее, слышу.
Они воздушны, призрачны, легки,
Стучат в окошко и шуршат по крыше.
И оживились яблони в саду,
И ветви устремив навстречу струям,
Ладони листьев выставив под душ,
Пьют  влагу неба, весело ликуя.
Вальсируя по травам и  цветам,
Прошелся дождь танцующей походкой.
То  где-то увлеченно бил в там-там,
То лихо ритм отстукивал чечеткой.
Воспрянули поникшие кусты,
И смыта пыль полуденного жара.
Глаза у неба ярки и чисты,
В них радуга, как музыка, играла.
Так иногда, устав от духоты,
Природа под дождями воскресает.
Вот и душа от мелкой суеты,
И пустоты порой изнемогает.
Но под  каким   живительным дождем
Возможно исцелить больную душу,
Восстановить гармонию вдвоем,
Потом  случайным словом не разрушить?