Снег

Виктор Зуев Амурский
Днём идёт, идёт и ночью,
он идёт, когда захочет.
Не поёт и не стрекочет,
и не лает, и не квохчет.
Он всегда-всегда молчит,
а устанет – в тучке спит,
сам такой пушистый, белый,
тихо опускается на землю.