Заблуждение?

Ккареглазая
Словно Спаситель, ступая по водной глади, -
Люди хоронят останки былых иллюзий,
Скупо меняя желанное all inclusive
На побрякушки, билеты, рюкзак и платье.

Мы забиваем чучхелой и сладкой ватой
Несовершенного мира сквозные дыры,
Быстро стирая мобильный Володи/Иры,
Будто они - не сами - во всем виноваты.

Фыркая солью в горящие югом лица,
Мы вырываем ребра треклятого БЫЛО,
Гладим по сивому крупу свою кобылу,
Ксерим улыбки и снова спешим напиться.

Месяц проходит, - и каждый на месте - в стае.
Дремлет спокойно под боком Володя/Ира.
В студии кипиш - "Внимание! Мы в эфире!"...
А на десктопе влюбленных прибой ласкает.