Посвящение Эдварду Григу

Надя Брянцева
 Вновь на берёзах кружева,
 Чарующие тихой негой,
 И я ищу любви слова,
 Чтоб оживить сиянье снега!

 В круженье он летит с небес...
 Вдруг, задержался на ресницах,
 В волшебном сне притихший лес
 Неотразимо серебрится.

 Какой благоприятный миг!
 И ускользающая тайна,
 Как в музыке, что создал Григ,
 Звучащей из окна случайно.

 ("Журавлиная песня"2005)
   ©
*****************************