Август. Грустное настроение

Наталия Дымшакова
Облака надо мной высоко
Проплывают причудливо-белые,
Солнце яблока спелым бочком
Травы греет, лаская несмело так.

Прилегла от березоньки тень
На цветастый платочек некошенный.
Жалко лета.Стал короток день.
Это осень пришла к нам непрошенно.

Впереди золотые деньки,
Лето бабье нарядное явится.
Заалеет у самой рекм
На калине прозрачное платьице.

Пролетит караван журавлей
И дохнет ночь холодная инеем,
Только ты ни о чем не жалей
да почаще гляди в небо синее.

Облака проплывают грядой,
С высоты голубой солнце  нежится.
Листопад отшумит. Чередой
Закружится стозвонно метелица.