Разговор о цветах

Михаил Миммиев
Чёрный цвет не отпускает,
Просыпаешься в поту.
Ночь за окнами пугает,
Ночь рождает пустоту.
Так печально и так страстно,
Льётся слов пьянящих сок.
В небе всюду только красный,
Красный цвет рождает ток.
Ожиданье  словно мука.
Дождь, стреляющий в окно.
Серый цвет рождает скука,
Серый ил покроет дно.
Белый - чистый до отчаянья.
Он и светлый, но больной.
С белой розою свиданье,
С белой лилией покой.
Отступили злые тучи,
В чистых тонешь небесах,
Синий цвет бесспорно лучше.
Синь бездонная в глазах.
Жёлтый – цвет для увяданья,
Солнца жёлтые лучи.
И короткие признанья
У огня слепой свечи.
Но цвета смешались в красках,
И не скажешь где какой.
Ведь бывает только в сказках
Жизнь понятной и простой.