Лунная кошка

Марина Дяченко
 Ночью волшебной,
 По лунной дорожке,
 прямо ко мне в окно
 прыгнет прекрасная белая кошка
 с глазами как серебро…

 Здравствуй, Нежданная,
 Я тебе рада
 Смелее,  сюда  входи!
 То, что, мы разные - не преграда,
 Есть у нас ночь впереди.

 Будем болтать мы под звездами вечными,
 Тайны друг - другу дарить,
 Будем  мы кошками человечными,
 больше чем просто быть…

 Кошка запрыгнет ко мне на колени,
 уткнется урча в плечо,
 Сладостным запахом вешней сирени,
 утешит сердце мое.