Волшебный Зверь

Марина Дяченко
 За сиреневым туманом,
 за лавандовым мостом,
 призванный быть талисманом,
 в мир души людской окном,
 Появился Зверь волшебный -
 сын неведомых миров.
 Встречен песнью он хвалебной
 и дарами от Богов:
 - Пусть целитель будет славный!
 - Пусть несет любовь в сердца!
 - Средь великих будет равный!
 - И мудрее мудреца!
 Все пути ему открыли,
 тайных знаний дав ключи.
 Об одном лишь позабыли-
 разговору обучить.
 Так и вышло: Зверь из сказки,
 среди нас в миру живет,
 но его богатства краски
 Только мудрый и поймет!