Плач по ангелам

Алла Мироненко
ПЛАЧ ПО АНГЕЛАМ

За рекой - река,
За горой - гора -
Лес таинственный,
Злом отмеченный:
Там вода горька,
Там темно с утра.
Свет единственный -
Круг очерченный.

Стон такой над ним,
Что душе не снесть.
Чёрный Ворон
Здесь - за охранника.
Не пройти чужим,
Не оставить весть -
С четырёх сторон -
Смерть для странника!

Этот проклят Мир,
До Суда распят:
Кандалы звенят
- Совещаются!
Был велик Кумир,
Да с Олимпа снят,
Сброшен в грозный ад
В мраке каяться...

Затеплю Свечу,
Помолюсь Творцу.
Путь мольбы Огня
Разгорается:
-"Помоги", шепчу,
Подойти к кольцу,
Пропусти меня
К тем, кто мается...

На короткий миг
Утереть слезу -
Да не страстную -
Покаянную!
Ты услышь их крик -
Я к тебе несу
Боль не властную,
Окаянную...

За рекой - река,
За горой - гора -
Лес таинственный,
Злом отмеченный:
Там вода горька,
Там темно с утра.
Свет единственный -
Круг очерченный...


Из романа "Дети драконов и ангелов" (продолжение "Злой любви")