Многоликая

Марина Дяченко
 Черной кошкой я проснусь-
 Здравствуй, мое Солнце!
 Белой кошкой потянусь
 в небе за оконцем.
 Рыжей кошкой на земле,
 голубя поймаю,
 Серой кошкой во дворе,
 с ветром поиграю.
 Полосатой- я свернусь
 на твоих коленях,
 муркну нежно и засну,
 вся во власти лени...