Огонь!

Андрей Сафронов 3
  Нам приятно смотреть на костёр ,
 Освещающий лица друзей ,
 Согревающий неба шатёр
 И величие гор и степей

 Нам приятно подставить ладонь ,
 Получая тепло для себя ,
 Завораживающий огонь -
 Только отблеск Святого Огня

 Поклоняясь Святому Огню ,
 Не увидишь Его лучей ,
 Подойди к Нему , как к Алтарю ,
 С жертвой всех своих дней и ночей

 С жертвой разума своего ,
 С жертвой сердца , и ног , и рук ,
 Не оставь для себя ничего
 И взойди в Полыхающий Круг !

 И , сгорая в Священном Огне ,
 Получая Рождение вновь ,
 Ты услышишь рассказ о себе -
 То , каким тебя видит Бог

 Что ты выберешь для себя ?
 Кем ты станешь в Его очах ?
 Сохранишь ли в грядущих ночах
 Свет Невидимого Огня?

 С кем ты будешь делиться Им ?
 Кто захочет гореть на Нём ,
 Согревая бесчувственный мир
 Словом Божьим - Священным Огнём ?

 И потом , на далёкой волне ,
 В Океане Небесных Высот ,
 Всем , сгорающим в Этом Огне ,
 Станет ВЕЧНЫМ СИЯНИЕМ - БОГ ! ...