Испанские мотивы

Павел Гонтарь
Не до сна. К ночному побережью
Ласковых кастильских берегов
Я спешу, где ты, вдыхая нежно,
Ждешь меня под караулом сов.

Тайный двор севильского поместья.
В пряности каштанов вековых
Лишь цикады нарушает песня
Мерный шаг поджарых часовых.

Бурый конь, кинжал толедской стали,
В старой фляге бронзовый херес
С ранних лет мне спутниками стали
Посреди пустыни и небес.

К волосам твоим багряным, Лэйа,
Прежде чем тебя я украду,
Приколю тугую орхидею,
Сорванную в герцогском саду.

Пусть рассвет промедлит пробуждаться,
Ведь резным мечом идальго-муж
На заре погубит, может статься,
Самую свободную из душ.