Вечер с Анной Ахматовой

Ишимм
Зажигаются звёздочки ранние,
Чуть колышется пламя свечи.
Создавая виденья пространные
В зеркалах преломились лучи.

Мир иной в полутьме открывается.
Промелькнул, словно тень, силуэт.
Лунный свет за окном разливается
И незримо явился поэт.

Ты давно существуешь вне времени,
Век за веком прошёл чередой.
Как цветок, возрождённый из семени,
Будет образ твой вечно младой.

Ты стихия морская, безбрежная,
Что на северных дремлет ветрах.
Необузданная, но и нежная!
Старый томик держу я в руках.

Сколько раз я его перечитывал –
Столько страсти и боли до слёз!
Мысли я сокровенные впитывал
Ощущая то жар, то мороз.

В каждом слове, веками проверенном,
Есть любовь, откровение, грусть.
Оставаясь внезапным поверенным,
Я шепчу их почти наизусть.

И  подобием вала девятого,
Накатилась строка за строкой.
Несравненная Анна Ахматова –
Мир душе твоей, мир и покой.