Настоящий человек

Недоциник
 "Где я?Как попал сюда?Кто эти остальные?"-в голове у каждого из пяти незнакомцев возникали одни и те же вопросы.Вокруг было темно,не было видно ничего,ни одного дерева,дома,даже малюсенького предмета. 
    И вот из глубины появился кто-то и все вопросы отошли на задний план,появился непонятный страх и лёгкий холодок пробежал по коже каждого.Человек,а точнее фигура в длинном плаще с капюшоном остановилась в трёх шагах от каждого из незнакомцев.Он произнёс ровным и спокойным тоном: 
 -Один из вас умрёт...Выберите кто...
 -Что за шутки?!-сказал мужчина,стоявший скраю-Это розыгрыш да?! 
    Фигура в капюшоне не шевельнулась и ничего не сказала.И все поняли,что на розыгрыш это как-то не очень похоже.И вот уже каждый читал в глазах другого неподдельный ужас. 
    Спустя пару минут начались мольбы,кто-то говорил о своих двух детях,кто-то о том,как он всю жизнь старался жить правильно и много всего другого.Каждый из говорящих хотел спасти себя,показав,что он лучше остальных.И только один из незнакомцев в самом центре стоял,слегка опустив голову и не произнося ни слова.Это был мужчина лет двадцати пяти,высокий,с проникновенно голубыми глазами.Он слушал остальных и просто думал:
-Боже,эти люди почти святые...такие невинные...!!!Слева от меня священник,посвятивший почти всю жизнь Богу и не обидевший мухи.Справа многодетная мать,старающаяся изо всех сил ради будущего и счастья своих малышек. 
   А я?!Грехов в моей жизни было больше,пожалуй,чем правильных поступков.Я делал такое,за что  даже сейчас стыдно. 
   А если бы здесь стояли не эти незнакомые мне люди,а мои друзья,родственники?!И ведь эти бедолаги тоже чьи-то близкие!!!"
 Всё это прокручивалось у него в голове раз за разом.Потом он поднял взгляд на тёмную фигуру-она  всё также стояла,не шелохнувшись,будто ждя от него,как от последнего, то ли слова,то ли действия.И тогда молодой человек вышел вперёд и встал прямо перед фигурой в капюшоне.Все замолчали.Он так же спокойно,как и эта фигура, сказал: 
 -Возьми меня...Я готов...И ни о чём не жалею...
   В его голубых глазах уже не было страха,как с самого начала,а в голосе не чувствовалась дрожь.
 -Эти люди лучше меня...
 -Ошибаешься!-всё тем же,почти холодным тоном ответила ему фигура-Как же ты ошибаешься... 
   Вдруг темнота исчезла,и все пятеро стояли на берегу моря.Дул свежий ветер,волны тихо плескались об песок.Была ночь.Фигура в тёмном капюшоне исчезла... 
   Кто же это был?!Бог?!Дьявол?!Может быть судьба?!А может просто сон?! 
   Это и не важно.Тот мужчина хоть и был далеко не идеальным,часто ошибался,но был чист,чист душой.Он осознавал свои ошибки и был готов понести за них наказание.Скорее не "для",а скорее "ради".Не для тех остальных,а ради себя.
 И для чего я написал это?!Чтобы вы поняли-у каждого есть ошибки,и их исправление не начнётся без их осознания.В душе тот парень был куда лучше и сильнее четырёх других.А таких смерть не забирает...