Ангел

Эдуард Смирнов Волк
Сегодня, проснувшись, не знал, что надеть,
Горб на спине дал себя знать,
Мне просто хотелось куда-то лететь,
Ведь крылья не могут так долго лежать.

Мне просто хотелось парить в облаках,
Мне просто хотелось смотреть с высоты,
Но трудно подняться, ведь цепь на руках,
И крылья подрезаны словно цветы.

А ветер зовет за собой в высоту,
И воздух так сладок, что хочется петь,
И я надышаться никак не могу,
Как трудно идти, когда хочешь лететь.