Девичья песня из сказки Гадюкино счастье

Марина Дяченко
 Дождь тоскует на заре,
 По зеленым травам
 Осень платит на дворе
 Золотом дубравы.
 Крутит колесо Сварог,
 Песней радость льется
 Выйдет Макошь на порог
 Нить судьбы совьется…