песня из сказки Гадюкино счастье

Марина Дяченко
 Ворон черный, Ворон мудрый,
 Где летал?
 Что видал на белом свете,
 Что слыхал? 

 С ветром в поле,
 Русской долей –
   я  летал.
 Дев в неволе, дев в неволе,
 я видал,
 Плачут кровью и огнями
 города,
 Быстроногими конями-
 к нам беда!

 Станут Русичи стеною –
 будет сечь!
 В небо жертвенной рекою-
 душам течь!