Песнь Заречья

Марина Дяченко
 Катит речка синь воды,
 Шепчет сказку ветер,
 На Перуновы Холмы,
 спать ложиться вечер.
 
 Колыбельную ему
 шелестит трава.
 Пеленает ночь во тьму
 древние слова.

 Чтоб в рассветный час они
 родились росой,
 Чтобы ты  смогла пройти
 по утру босой.