Революция 2. 0

Суханова Юлия
А офисный планктон затребовал свободу-
Ведь обещал Ильич её всему народу.
Пускай капитализм сожрал вождя заветы,
Но у планктона есть вопросы. Где ответы?

Из первых наш вопрос от классиков: «Доколе?»
«Доколе будем жить мы в офисной неволе?»
Как в зоопарке за стеклом живут пингвины,
Так в опенспейсе каждый день течет уныло.

А все вожди, пророки и Вселенский Разум
Нам завещали получить здесь все и сразу –
Феррари, вечную любовь и жизнь на Марсе,
Но в офисе святой огонь безбожно гаснет.

И чтобы сохранить огня сего остатки,
Нам срочно нужно выбрать в пользу жизни сладкой-
Взорвать привычный мир, который мы терпели-
Уволиться, уехать на ГОА и пить…и пить коктейли.

*В соавторстве с Алей Никифоровой

21 августа 2011