Стихи писать не развлеченье

Валерий Чебыкин
Стихи писать не развлеченье-
Это страшное мученье.
Все что хочется сказать,
Нужно ручкой написать.
И не просто написать,
Но и рифму соблюдать.
Если нечего сказать,
Незачем стихи писать.