Осень

Эдуард Смирнов Волк
А осень по холсту моей судьбы,
Мазнула серой краскою ненастья,
Как трудно без несбывшейся мечты,
Как жалко ненаписанного счастья.

Холодный ветер птиц поднял с земли,
И все вдруг потускнело, обессилев,
И океаны красок утекли,
На опереньях сотен тысяч крыльев.

Еще вчера я рисовал траву,
Помятую дыханьем нежной ласки,
Но время мне рисует пустоту,
Дождем осенним размывая краски.

И я в плену душевной тишины,
Не греет кровь, в наручниках запястья,
Как трудно без несбывшейся мечты,
Как жалко ненаписанного счастья.