Улетай

Екатерина Салова
Без пяти три.
Остывает медленно чай.
Кто-то крикнет: «Замри!»
Я прикажу – «Вставай!»

В море якорь брошен – стой
Вместе с кораблем во мгле.
Голову свою успокой
На моем плече.

А теперь иди –
Улетай на север, в даль.
Только чур дожди
По почте не высылай.

Дожди – это слезы,
А мне хватает своих.
Без тебя я стану серьезной
Как позднего творчества стих.