40 строк о красивом сердце

Алекса Алтария
В весеннем парке городском
Скопилось людей столпотворенье
И вроде бы речь шла ни о чем
Но все твердили о шикарном везенье

Там юноша стоял посреди толпы
Показывал он свое сердце горожанам
- Смотрите! Нет больше такой красоты!
Оно безупречно, красиво, без изъяна!

Все восхищались ровностью сторон
Все любовались красотою цвета,
Но вглубь толпы зашел старец- Антон
Он посмотрел на безупречность сердца

-Да разве, сердце-то твое красиво?
Посмотрите на мое, нет большей красоты!
Достал он сердце, люди смотрели ревниво
И косо зашумели от «сей лепоты»

-Старец, и что же тут красивого?
В нем шрамы, дырки, вставлены чужие куски?!
-В этом и заключена суть настоящего!
Твое сердце чисто, а мое в любви!

Вот эти шрамы от былой любви
Куски чужие? Ярче и темнее моего цвета?!
Да, если, любишь, отдаешь сердца куски,
Взамен, тебе дают кусочек их «света»

А дырки?  Так у каждого бывает порой,
Не все дадут взамен ответа,
Но я не против, я другой!
Я рад,  что тот или та любовью согрета

И тут парнишка понял «масть»
-Да, старец, твое сердце краше!
Он оторвал от сердца часть,
И протянул его спокойно старцу

Старец кусочек сердца засунул в дыру
От себя взамен дольку сердца оторвал
Протянул и улыбнулся, он подарил опять мечту
И парня крепко-крепко обнял

Хоть парень понимал, что кусочек не тот,
Вылезает за края, не того цвета
Он понял жизненный урок
И осознал любовь от всего сердца