***

Александр Балтин
Оводом  себя  воображая,
Прорастёшь  ли  в  будничную  жизнь?
Или  же  над  Хижиной  рыдая
Дяди  Тома – как  изъятый  из
Яви, где  всё  очевидно, плоско…
Овода  убьют  в  который  раз.
Он  расстрелян. Кровь  и  брызги  мозга…
Ты  бы  так  расстрелянным  был рад.
Только  бы  не  скука, узость, деньги,
Чепуха  карьеры  и  т. п.
Вырос  ли  мечтательный  бездельник
Ты – неясно  самому  тебе.