Sic transit gloria mundi

Александр Балтин
Пьёт  в  баре, пьёт  привычно  в  баре
Боксёр – обрюзг  и  постарел.
И  в  пьяном  шаровом  угаре
Бой  видит – был  в  бою  умел.

Архиепископа  хоронят –
Тлетворный  грудь  сжимает  дух.
Иль  смерть  небытия  синоним?
Не  может  быть!
Взгляд  служки  сух.

Не  может  быть…Звучит: Sic  transit,
И  проплывают  облака.
На  что  судьбу  свою  растратит
Подросток, смутную  пока?

Что  всё  проходит, всё  проходит
Мотивчик  старенький  твердит.
Я  слышу  в  парке: не  угоден
Мотив, хотя  и  знаменит.

Картина  вспомнится  Леаля
Такая  страшная – претит,
Раз  есть  благие  вертикали,
Хотя  не  представим  их  вид.

Реальность  мне  важна  настолько,
Насколько  в  будущее  есть
Своеобразное  посольство,
И  оной  только  в  этом  весть.