Преодоление смерти

Александр Балтин
Кипит  энергия  моя,
А  для  чего  не  знаю  я.

Выносят  гроб  из  морга.
Лица
Стоящих  серые  вокруг.
Не  верится  в  духовный  луг,
Не  верится, что  смерть – граница.

Жизнь – как  преодоленье  той
Страшащей  бездны  шаровой.
Бурлит  энергия  моя,
Зачем  догадываюсь  я –
Чтоб  строчки – хоть  какие – смертный
Мой  прах  преодолели, чтоб
Не  всё  унёс, как  лодка, гроб.
Страх  смерти – он  земной, он  местный.
Его  снимает  только  смерть,
Её  нельзя  перетерпеть.
Опять  выносят  гроб  из  дома.
И  проржавели  тополя.
Грустна  осенняя земля,
И  всё  знакомо. Так  знакомо.
Смерть - знак. Не  расшифрован  код.
Разумнейший  предел  кладёт
Она  лесам  и  злакам  тоже,
Как  Баратынский  утверждал.
Твержу: смерть  вовсе  не  финал.
Так  отчего  ж  мороз  по  коже?
И  всё  ж  энергия  кипит,
И  жизнью  строки  засверкают.
Пишу – и  вовсе  не  страшит
То, что  ко  смерти  дни  мелькают.