***

Александр Балтин
Порешили  казнить  поэта –
Надоел, постоянно  поёт:
Жир  мешает  наращивать – это
Дело  сладкое, будто  мёд.

Заперт  в  камере  тесной, тёмной,
Продолжает  слагать  стихи –
Неизменный  и  неуёмный
В  сетке  чёрной  предсмертной тоски.

И  к  нему  золотые, сияньем –
Что  им  стены? – нисходят  миры,
Миги  жизни  наполнив  дыханьем
Совершенства, а  не  игры.

Что  поэту  решенье  ваше,
Коли  сам  растворится  в  стихах?
И  сияет  над  миром  чаша
Правды  правд  о  бессмертных  словах.