Ехидна

Эсгал-Нар
Я с детства ненавижу свою мать,
Что как паук в домашней паутине,
Пиявкою на дне болотной тины
Стремление взрастила убивать.

Присасываться к немощи людей
Обрюзгшим ртом, провалами в глазницах,
Животным током крови насладиться
И плоть глодать до скрежета костей.

Я проклинала чрево, что меня
Родило из своей беззубой пасти,
В потугах схваток прожевав на части,
Углями жгло потухшего огня.

Я выросла примерным образцом
Послушной, милой и любезной дочки,
Но одной темной поздней ночью
Ребенок обернулся подлецом.

Неслышен шаг ребяческих ступней,
На кухне был повернут газа вентиль.
Отродье Ада, приготовься к смерти,
Ехидна, порождавшая детей.

Тифон открыл змеиное лицо,
Когда душил одноутробных братьев
Подушкой, спешно сдернутой с кровати,
И поедал их нежное мясцо.

...Тифон в Ехидну обратился вскорь,
Рожавшую отродья. Выли дети.
Однажды моя дочь откроет вентиль,
Считая это детскою игрой.