Мальчик и часовщик

Александр Балтин
К  дяде  Косте  шуровать  ходил.
Дядя  Костя  часовщик – соседа
Мальчика  несмелого  любил.
Заходил  я  чаще  до  обеда.

Он  комодный  ящик  выдвигал.
-Ну, шуруй, - он  говорил  скрипуче.
В  старых  механизмах  шуровал
Я – ещё  не  зная  мир  созвучий.

А  теперь  шурую  во  своих –
Накопились  за  года – бумагах.
И  ища  наиглавнейший  стих
Морщусь, будто  пойманный  на  враках…

Словно  силы  нет  в  стихах  моих.