Улетело лето

Татьяна Курманаевская
Улетело лето, улетело,
Мне оставив лишь воспоминания.
Отпускать его я не хотела,
Но явилась осень на свидание.

Ах, какое это было лето –
Яркое, весёлое, красивое!
Много было в нём тепла и света.
Этим летом я была счастливая.

Лето, моё лето,
Где ты, лето, где ты?
Ну, побудь со мной ещё чуть-чуть.
Лето, моё лето,
Дай, прошу ответ мне,
Подскажи, как вновь тебя вернуть.

Много это лето обещало,
И, казалось, будет длиться вечно,
Но  со мною лето распрощалось –
Лето не бывает бесконечным.

Осень закружила листопадом,
Ветер гонит листья по аллеям.
И бреду я опустевшим садом,
Об ушедшем лете сожалея.

Лето, моё лето,
Где ты, лето, где ты?
Ну, побудь со мной ещё чуть-чуть.
Лето, моё лето,
Дай, прошу ответ мне,
Подскажи, как вновь тебя вернуть.