Стихия Пабло Неруды

Николай Берковский
Мне историю--быль рассказал,
В инчституте,друг,по учебе,
Что в Колумбии,в джунглях,
Бывает война...
Перестрелку ведут партизаны...

Но бывает,когда,надоело стрелять,
Перерыв ,как штиль в Океане....

Вот боец достает с вещь-мешка,
Томик Lirika Pablo Neruda...
Сердце бьется надрывно в тиши,
Пот со лба покатил на оружие...!!!

И с другой стороны,
Офицер доставал,
Томик Lirika Pablo Neruda...

Страсть и гнев в небеса улетал...
Будто сон,будто дым Ночью Южной...!!!

Вот солдат ,забыл о еде...
И семь раз прочел " Обещание"...

   " Даже,если будет Тайфун.....
      Даже,если шквалы стихии.....
    Я найду тебя в Море Стихий !!!
     Я найду тебя в море ненастья...!!!
    Буду мчаться,как птица,вдали...
      К Островам Далекой Земли...!!
     Там ,где скалы,вдоль берегов,
    Разбиваются в млечную пыль...
 ....И вночи,пыль,летит к Небу Страсти..!!!
  ...Звезды блещут,зовут в высоту....
   ...Там где розсыпи Звезд-Бриллиантов...

Знаю,что милая гдето ,неспит...
 С кукурузы лепешки снова печет...
 Через слезы,молит ,не спит...
...У Иконы Девы Марии... "