Плач Ярославны - 1

Кариатиды Сны
Нежно- нежно, тихо-тихо
Выдохну в Безбрежное:
- Без Тебя мне снова - лихо,
Нежный мой!

Не  раскинуть рученьки,
Не обнять словами -
Кучевыми тучами горюшко
Над нами.

Полететь бы к милому
Да не хватит духу!
Что-то загрустила я,
Друг мой!

Снова сели мы на мель -
Не переиначить!
На краю своих земель
Оба плачем!