Семь мостов

Серая Кали
Мы за всю свою жизнь
Пройдем семь мостов
Через столько же жизненных рек
И каждый из нас
(Будь к тому ты готов)
Оставляет свой собственный след

            ***
Мост первый через реку Свет
Рождение человека
Тебя ль, родителей ль твоих...
Так было век от века.

За ним мост яркий и смешной
Но, никуда не деться-
Не замечаем мы порой
Мост через реку Детство.

За ним мост темных фонарей.
Романтика и грубость,
Раздоры взрослых и детей...
Мост через реку Юность.

И тут же, рядом, очень близко
Мост нежный, робкий вновь
Ведь имя этого моста
Есть Первая любовь

Затем мост серый и обычный
Здесь неуместна дерзость
Он строгий, мощный, деловой-
Мост через реку Зрелость.

Вот хлипкий мрачный мост кривой
Им неприятно хвастать
Бывает разный он порой-
Мост через реку Старость

Вот мост во мрак, в один конец
Быть может, за ним Рай?
Но этот мост- последний мост
Мост через реку Край.

         ***
Вот все мосты до одного
Чрез все семь жизни рек
Вот все мосты, по ним пройдет
Наверно, каждый человек...