осенние мотивы

Марта Синельникова
Под камень лежачий вода натекла.
Окончилось лето, нет больше тепла.
По лесу идёшь, как по зыбкой трясине.
Последние листья дрожат на осине.

Идёшь, увязая в грязи по колено,
За пазухой прячешь сухое полено.
Совсем уже ночью костёр разведёшь,
Воды из ручья в котелке принесёшь.

Сухарь погрызёшь и, напившийся чаю,
На месте костра до утра засыпаешь.
А утром проснешься ,а возле костра
Под камень лежачий вода натекла.