Я не люблю прощаний, Москву и снег...

Даришка Цветна
Я не люблю прощаний, Москву и снег…
… когда прилипшей к веткам сладкой ватой…
… гул БМВ по плоскости асфальта…
… и есть глаза, но только взгляда нет…

Я не люблю прощаний, Арбат и дождь…
… когда под куполом зонта как в океане…
…и краска свежая своё отживших зданий…
… и говорят, но ты-то знаешь – ложь…

Я не люблю прощаний, ветра и МКАД…
… когда шарфы удавками на шее…
… и не проехать  т и ж д е н ь  за неделю…
… и есть бензин, но все опять стоят…


Я не люблю прощаний, кафе и роз…
… когда таджик, не торопясь, приносит кофе
а эквадорская богиня в грязном штофе
завянет до того, как он принес…

Люблю вокзалы, рельсы… дежавю…
… ночные…  стук стаканов полупьяных
под разговоры… и вагоны-рестораны…
… и встречи… но прощаний – не люблю…