Мне не нравится дождь...

Осенняя Случайность
Мне не нравится цвет дождя…
Нет тёплых тонов, нет холодных…
Простая вода впитала в себя
Прозрачность палитры природной…

Дождя монотонна речь:
Осенний минор стильный.
И ветер коротких с ним встреч
Навеет мне сплин сильный.

С дождём могу поболтать обо всём,
А можем молчать с ним часами.
Как с другом родным вдвоём,-
Не озадачиваясь мелочами.

Но солнце вдруг сунет нос
(А он любопытно-настырный),
Заметит припухлость от слёз,
И поднесёт мне спирт нашатырный:

Смотрю - лучами играют лужи,
И радугой мир раскрашен…
Мне дождь холодный не нужен
И сплин  осенний не страшен…