***

Нежная Бестия
Сквозь тучи хмурые на небе пробиваясь,
Спешит к нам солнца лучик озорной,
Он наши души нежно согревает
И дарит уходящий летний зной.

И дождик, освежающий прохладой,
В народе он зовется как грибной,
Он для земли является усладой,
А для души - желанный и родной.

И гулкий рокот, шум прибоя,
И волны пенные морей,
И вредных, шумных чаек стаи
И белых гордых лебедей-
Нет никогда я не забуду-
Они живут в душе моей…

И краски радуги на небе не сверкают,
И сумрак день окутает скорей,
И листья желтые вокруг уже летают,
И не видать нам теплых, летних дней…