Встреча с Астраханью

Ирина Журавлина
Что-то живое и настоящее в улочках этих старых,
Словно иконы животворящие в окнах больших и малых.

Двери резные, балконы, ставенки - всё дышит волжским летом.
Верно, все те, кто бродил здесь маленьким, в чём-то  душой поэты.
Стены Kремля на закате огненном, Волга-река резвится,
Узкие улочки, домик сОгбенный – это моя столица.

Астрахань, жаркая, хлебосольная, рада была тебе я.
Может, вернусь я дорогой вольною вновь на твои аллеи.
И поброжу по ночному городу, набережной заветной.
Вновь ощущая – нет места холоду в месте рожденья лета.