ещё раз про любовь

Мария Шевень
                Ещё раз про любовь

      Он в неё с дет.сада был влюблён,
      Знал об этом только старый клён,
      Ведь на нём так часто он сидел,
      На свою Алёнушку глядел.
                Вот она с косичкою тугой,
                Рядом с нею бегает другой,
                Как же он завидовал ему
                Почему другой с ней, почему?!
       Он сидеть за партой с ней мечтал
       И записку сунул ей в пенал.
       После школы Лена подошла
       Свой портфель нести ему дала.
                Шли они домой теперь вдвоём,
                Эту пару видел старый клён,
                Головой кудрявою качал,
                В дальний путь он их благославлял.
       Отзвенел последний школьный бал,
       И солдатом этот мальчик стал,
       А она студенткою была,
       Своего десантника ждала…
                95й  и  шестой,
                Накатил  военною Чечнёй!
                Он с бригадой в первый бой попал,
                В госпитале орден получал…
       Но награде этой был не рад,
       Ног обеих не вернуть назад,
       Не вернуть Алёнкиной любви.
       Что с того, что орден  на груди?!
                Госпиталь! О чём теперь мечтать?
                Стала вдвое старше его мать.
                Как-то, привезла она листок,
                Той записки не узнать не мог,
        …Только на обратной стороне
        Он прочёл « ты очень нужен мне,
        Не гони, живу я лишь тобой,
        Витька, мой ты, слышишь, только мой!»
                Отворилась тут в палату дверь,
                Ты глазам своим, солдат, поверь!       
                Вот Алёнки русая коса
                И большие синие глаза… 
        Плакали хирург и мед сестра,
        Не задуть беде любви костра!
        Вскоре провожал весь персонал,
        Их солдат с невестой уезжал.               
                Через год увидел старый клён,               
                Что идут они уже втроём,               
                А вернее только двое шли
                И коляску с малышом везли               
         Пусть походка медленной была,
         Но лучились счастьем их глаза.
         Старый клён им веткой помахал
         Он на счастье их благославлял.