В полдень

Виктория Корчевая
В полдень на завтра назначена битва.
Позний ноябрь так пропитан тоской..
Имя твое на губах, как молитва,
Имя твое - мой единый покой.

Звон колоколен нам музыкой будет,
Ложем - степная трава да песок.
Что ж, через годы нас кто-то осудит,
Лакомый вырвав у жизни кусок.

И, засыпая на мягкой постели
Так и не сможет понять, почему
Все потеряв, мы победу восспели,
Свет подчинив, подчинили и тьму.