Ходили... сеяли

Вячеслав Кравченко
Ходили... сеяли…
Да всходов не видать.
Один чертополох
Растёт, ядрена мать.
Один чертополох,
Да травка лебеда.
Не до хорошего,
Одна беда- беда.

Ходили... сеяли...
Да всё отравлено!
Решайте,  детушки,
На вас оставлено!
Ходили... сеяли...
С добром за пазухой,
Но то, что сеяли
Поело засухой.

Ходили... сеяли...
Большое, вечное...
Ну что вы ходите!?
Здесь Русь беспечная!
Не перекрестятся,
Пока не грянет гром
Не успокоятся,
Пока не спалят дом

Ходили... сеяли...
Большое... доброе...
Пришли в конце пути
На место лобное.
Летели головы
В мешки дерюжные
И не кому они
Не были нужные.