Схожу...

Наталия Аршанская
-Вы сходите?
-Схожу!
-А впереди?
-И впереди...
Лакаю спёртый воздух.
Шофер и тот готов уже сойти,
Он тоже болен в некотором роде.
Автобус не резиновый, и ткнёт
На повороте в бок суровый локоть.
И чьей-то раздражительности гнёт
Тебя придавит к поручням жестоко.
И как назло, ни одного лица
Не разглядишь среди десятков мнимых,
Все чаще недовольных, и в сердцах
Сорвутся монстры слов с цепи, но мимо
Летят и рикошетом бьют под дых
Тебя же, отразившись от нелепых,
Уродливых, беспомощно больных,
И потому, особенно свирепых.
Снаряд взорвется через пять секунд...
За эти пять секунд поймешь,что выход
Единственный - сойти сейчас и тут,
Чтоб не страшиться этих глаз навыкат.
Гудящая, как рой, народу тьма,
У каждого из них курок на взводе.
Я, как и все они, схожу с ума,
И кто в затылок дышит - тоже сходит.