Давай, друг, о грустном не будем и проклятие

Мария Шевень
Давай, друг, о грустном не будем,
Сдалась тебе эта война!
Пойдём-ка на речку, поудим,
Раздавим пол литра до дна.

Причин у нас нет для веселья,
Помянем, пусть пухом земля!
Наварим ухи на похмелье…
Давай-ка начнём всё с нуля.

Залечим кричащие раны,
Что в сердце остались с Чечни.
Как вырвать судьбу из капкана,
Кровавой, проклятой войны?!

Ребят не вернуть, не увидеть!
Лишь память осталась у нас.
И нам не забыть их улыбок,
Их лиц и весёлых их глаз.

Давай, друг, о грустном не будем,
Сдалась тебе эта война!
Пойдём-ка на речку поудим,
Но нет, не начать нам с нуля!
--------
                ПРОКЛЯТИЕ

         Пусть будет проклят тот, кто разжигает войны!
         Пусть будет проклят до скончанья дней!
                И даже в день своей кончины гнойной,             
                Пусть, будет проклят пред могилою своей.

         И пусть в могиле тоже будет проклят,
         Пусть будет проклят весь его вонючий род!
                Ну почему, из-за придурков больше сто крат,
                Страдать обязан весь простой народ?!

        …Их место в дурке, это лишь при жизни,
         А в смерти, пусть им будет вечный ад!
                И даже не достойны они тризны,
                «Собакам, смерть собачья», так в народе говорят.

          И не помогут им молитвы на распятье,
          Когда, вдруг, грех закопошит  в душе…
                Им от народа, только лишь проклятья,
                Одни проклятья и ничего, уже!

   ---------------август 2008г