Жар-птица

Людмила Полякова-Закова
       

Про Жар-птицу из сказки еще каждый в детстве читал,
Как Иван стал счастливым, когда эту птицу поймал.
И поверили люди, что счастье в заморских краях,
А оно живет  в наших свободных и чистых сердцах!

     Пусть  птица счастья свободно по небу парит,
     Что мечты сбудутся, людям всегда говорит!

Мы не станем с тобой в разноцветную сеть облаков
Загонять птицу счастья, - пускай она дальше летит!
Раз не будет на лапках и крыльях той птицы оков,
То сияньем своим она многих еще удивит.
    
     Пусть наша птица свободно по небу парит,
     Что мечты сбудутся, людям всегда говорит!

Эту песню свою я для внуков пою по утрам,
Чтобы, встав на заре, устремили свой взор к небесам,
Подрастут и поймут, что неважно Жар-птицу поймать,
А важнее всего  веру в счастье свое  не терять!
         
         Пусть  птица счастья свободно по небу парит,
         Что мечты сбудутся, людям всегда говорит!