памяти подводников курска

Мария Шевень
ПАМЯТИ  ПОДВОДНИКОВ «КУРСКА

        Удар очень сильный,
        На «Курске» беда!
        В бочину торпеда,
        И в дыры вода!
        Задраены люки,
        В отсеках темно,
        На верх нам, ребята,
        Не всплыть всё равно!

        Давайте простимся,
        Не будем скулить.
        Нам только б реактор
        От взрыва спасти!
        Судьба здесь едина,
        И это не грех,
        Нам море могилою
        Станет для всех…

         Родная подлодка на дно залегла,
         А старая мама всё сына ждала.
         Ждала и молилась, не знала пока,
         Что сына живого не встретит она.

         И в семьях, любимых
                подводников ждут,
         А волны надрывно    
                над морем ревут.
         Солёны, как слёзы,
                бегут и бегут
         И страшные вести
                на берег несут…

          Страна содрогнулась, заныли сердца,
          Беде этой, видно, не будет конца!
                Спасти не смогли вас, а вы нас спасли,
                Реактор от взрыва сберечь вы смогли…
          …К экранам прильнули и старый и мал,
           Надежда терялась и голос дрожал.
                Остались ребята на год в тишине ,
                Венки закачались на зыбкой волне.   
  ……………………….               
           Вот, поднята лодка из темных глубин,
           Прибавилось вдовам  морщин и седин…
                Ребята, вы дома, вы дома опять!
                …Ну где же вы?
                Что ж вас опять не видать?!

           Лишь алые розы, да  выстрелы  ввысь,      
           Как птицы- журавушки, вы унеслись…
                Растаял уж в воздухе пороха дым,
                Герои оставили память живым.
            Пусть вечная память в народе живёт
            И гордость за подвиг ваш,   
                Пусть не умрёт!