Сентябрьские встречи полны колдовства,

Анна Евгеньевна Васильева
Сентябрьские звёзды, как астры в саду,
Меня они не обманули.
Как зябко стоять на холодном ветру,
Тепло всё осталось в июле.

Сентябрьские дни, как калиновый куст,
Ах, сколько им красок досталось!
Но дом деревенский прохладен и пуст
И в августе лето осталось.

Сентябрьские встречи полны колдовства,
Но в них есть рябиновый вкус,
Как будто вернулась домой с торжества
С разорванной ниткою бус.

         ***

Антонина Парусова 

В сентябрьские ночи колдует Луна...
Всё - призрачно, зыбко и зябко...
У бабьего лета - коротка пора,
И снова - разлука, и снова - тоска...

Туманы под утро лежат пеленой,
Горька по-над речкой калина...
Рассыпала осень в траву всю красу,
Рябины мониста сгубила...

Антонина Парусова 

Фото моё