Кусочек лета

Наталья Костянова
Скоро в школу собираться,
С теплым летом расставаться.
Бегать скучно во дворе,
Чем заняться детворе?
Впрочем, в этом нет секрета,
Сохраню кусочек лета.

Закреплю в альбом внатяжку
Подорожник  и ромашку,
И расставлю в уголочки
Кашки, лютика росточки,
Подорожника листочек,
Одуванчика цветочек.

С моря кипариса ветку,
Вниз наклею этикетку.
Буду брать альбом повсюду,
Просто радоваться чуду.
Одному-то не годится,
Нужно с кем-то поделиться.

Буду откровенен с вами:
Радость разделю с друзьями.
Принесу  гербарий в класс,
Дети скажут: «Это класс!»
С мамой едем мы в дендрарий,
Доберу там свой гербарий.




Иллюстрация: http://www.google.ru